首页 资讯列表 资讯内容

婴儿推车也有大讲究,你做对了没?

发布时间:2019-02-14 10:01:12

现在的婴儿推车花样百出,只有你想不到的,没有你买不到的。但是别看一个小小的宝宝“座驾”也是大有讲究哪。


1、6个月大的宝宝因为脊柱发育还不成熟,应该选用坐卧两用的推车。推宝宝出门的时候,宝宝可以舒服的躺在推车里。


2、宝宝1岁之前比较胆小,对这个世界未知的事物总是很害怕。这时应该选择那种宝宝面朝妈妈的推车。这样当妈妈推着他出去玩的时候,他总能第一时间看到妈妈熟悉的脸,就不会没有安全感了。 


3 、1岁以上,宝宝对世界的探索欲望就会越来越强烈了。这时他很希望自己能随着妈妈的视线一起去发现未知的事物。这时应该换成宝宝面朝前方的推车。 


4、路面的二氧化碳都沉积在1米以下,所以给宝宝选择推车应当尽可能高一点。一个是有效隔离宝宝与二氧化碳的大量接触,另一个是车子稍高一点也相对跟扎实跟稳固一些,对宝宝也是一种很好的保护。 


5、使用宝宝推车之前,或者使用一段时间之后,一定要记得检查推车上的各个螺钉是否有松动,或者有掉落。轮闸是不是灵活。这个是影响宝宝安全的很大隐患,一定不能忽视。 


6、推宝宝出去,一定要系好安全带,以免下坡颠簸或者宝宝好奇伸出身子掉出来。 


7、带宝宝出去买东西,最好放在下面的车筐里,不要悬挂在扶手上,以免东西掉下来砸到宝宝。 


8、宝宝坐在推车上,妈妈不要随便离开宝宝。如果实在要离开,而且宝宝也在自己视线范围内,请踩好脚刹。


确定宝宝不可以自行移动。 以上这些宝宝推车的规则,你做对了没?